Как заслужить доверие в бизнесе?

Особенности эффективных людей

Они всегда учатся. Я читаю, слушаю других, интересуюсь и всегда задаю вопросы, всегда расширяю их компетенцию и способность делать новые вещи, развиваю новые навыки, открываю новые интересы, осознаю ограничения и т. д

Они верят в других людей.

Они готовы внести свой вклад в гармонию мира, в котором они живут.

Они излучают положительную энергию.

Они считают жизнь прекрасной игрой.

Они синергичны.

Они практикуют для самообновления.

Эффективное лидерство имеет следующие уровни, сопровождаемые их ключевыми принципами:

Личное — качество доверия;

Межличностный — доверие;

Управленческий — расширение возможностей;

Организационный — выравнивание.

доверие

Быть заслуживающим доверия на личном уровне — качество, основанное на характере (то, что вы как личность) и компетентности (что вы можете сделать).

Быть заслуживающим доверия на межличностном уровне. Если два человека доверяют друг другу, они могут наслаждаться хорошим общением, сочувствием, синергией и продуктивной взаимозависимостью. Если кто-то некомпетентен, может помочь подготовка и развитие. Если человек имеет дефектный характер, он должен повысить свою внутреннюю безопасность и восстановить свои доверительные отношения. Уверенность в людях позволяет расширять возможности, а не контролировать, заключать гармоничные соглашения о выполнении задач, гармонизировать структуры и системы — с положительными последствиями для производительности и эффективности.

Изменение навыков (откладывание, критика и т. д) И глубоко укоренившихся моделей, преодоление мощной силы навыков, привычек и культуры (связанных с желаниями и страстями, гордостью и высокомерием, стремлениями и амбициями) только путем формулирования новых целей является трудным. Это требует глубокого понимания себя, принципов и процессов роста и изменений. Это включает в себя оценку, лояльность, настойчивость и постоянную самопроверку.

Мы добьемся успеха, если сделаем последовательный, прогрессивный, естественный, пошаговый подход к изменениям, а именно:

Мы устанавливаем четкие цели и обязанности в соответствии с естественными законами;

Мы устанавливаем необходимые усилия и затраты;

Мы собираем необходимые ресурсы;

Мы устанавливаем отношения (с людьми и программами), которые укрепляют и поддерживают нашу ответственность.

Мы часто информируем кого-то о нашем прогрессе, чтобы иметь объективную реакцию на нашу работу;

Мы учим других тому, что мы узнали;

Мы рекомендуем сообщать о прогрессе в группах (8).

Ускорение саморазвития — сложный процесс; среди его фаз мы можем перечислить:

Мы решаем проявлять самодисциплину и самоотверженность, контролируя свои желания и страсти.

Мы решаем работать над характером и компетенцией, будучи тем , кем мы хотим, чтобы другие верили в то, что мы есть, и не оставляя нас желаниям и страстям, достигая гордости и высокомерия — играя роли и используя методы манипуляции.

Мы решили посвятить свои таланты и ресурсы благородным целям и помогать другим.

Если люди долго играют роли, поддаваясь тщеславию и гордости, они постепенно обманут себя. Они будут потрясены условиями, находящимися под угрозой обстоятельств и других, и будут бороться за сохранение своего ложного фасада. Если они придут, чтобы принять правду о себе, согласно законам и принципам жатвы, они постепенно выработают более правильное представление о себе. Только внешность никогда не будет удовлетворительной; Попытка обеспечить безопасность на режимах, свойствах или символах ранга может разрушить. Нам нужно интересоваться мнениями и восприятием других, чтобы мы могли быть более эффективными в их отношении, но мы можем отказаться принимать их взгляды как реальность и затем действовать или реагировать соответствующим образом.

Последствия процесса трансформации:

расширение горизонта;

более глубокое и всестороннее понимание;

существенное повышение уверенности в собственных силах;

усиление желания внедрять новые навыки;

эволюционный рост, со значительным положительным эффектом.

Сосредоточение внимания на личности перед персонажем похоже на попытку развить листья при отсутствии корней. Самообладание и самодисциплина являются корнями хороших человеческих отношений. Личная победа предшествует победе на публике. Акцент на технике похож на попытки окончить школу, обучаясь извне. В отсутствие глубокой целостности и основополагающего характера страны, правда обнаружится и человеческие отношения потерпят неудачу. Именно персонаж общается наиболее красноречиво. Мы больше общаемся тем, что мы есть, чем тем, что мы говорим или делаем.

Мнение, которое мы имеем о себе, влияет не только на наше отношение или поведение, но и на наше мнение о других. Если мы не учитываем наше мнение о себе и других, мы не можем понять мнение других о себе и своем мире. Не зная этого мнения, мы будем проецировать наши намерения на их поведение и будем считать себя объективными. Когда основным источником мнения человека о себе является социальное зеркало (восприятие и парадигмы окружающих нас людей), человек может спутать отражение в зеркале со своим настоящим я, начав верить и принимать образ в зеркале, и даже отвергая некоторые лучшие мнения о ней, если они не содержат искажений, которые она пришла принять. Противоядием отравленной самооценке является утверждение, другому человеку, правильной ценности и потенциала. Возможно, нам нужно смотреть на это уверенно и относиться к нему в соответствии с его потенциалом, а не с его поведением. Гете выразился так: «Обращайся с человеком таким, какой он есть, и он останется таким, какой он есть; он обращается с человеком так, как он мог и должен быть, и он станет таким, каким мог и должен быть». Это значит относиться к нему с уважением и с условной уверенностью.Если вы не знаете себя, у вас нет контроля над собой, вы не являетесь хозяином себя, очень трудно любить себя. Истинное самоуважение проистекает из самоконтроля, подлинной независимости и взаимозависимости, от которых выигрывают все участники.

Возможности для повышения производительности и обучения на протяжении всей жизни

Иногда наши отношения с другими людьми вызывают разочарование и даже боль. Иногда мы можем жить долго и хорошо с хронической болью, вызванной отсутствием видения, лидерства или хорошего управления в нашей личной жизни, с смущением и дискомфортом, к которым мы уже привыкли. Но когда у нас возникают проблемы в человеческих отношениях, мы осознаем боль — часто сильную и острую — и хотим избавиться от нее. Не понимая, что острая боль является результатом хронической проблемы, мы пытаемся лечить симптомы с помощью методов, которые обещают быстрые результаты. Мы будем скрывать боль только глубже.

Личная эффективность является основой межличностной эффективности. Сила характера и независимость составляют основу подлинного и эффективного взаимодействия с другими. Многие проблемы возникают из-за плохих отношений между партнерами.

Менеджеры изобилия

Некоторые исходят из того, что нематериальные ресурсы и те, которые известны сегодня, ограничены и склонны мыслить с точки зрения неблагоприятных условий или конкуренции. Когда менталитет изобилия (возможно, хватит всем) появляется из внутренней безопасности, уверенности, щедрости, желания жить с радостью и приглашать других жить таким же образом, способности ценить ценность различий любого рода. Единство проявляется как единое целое благодаря взаимодополняемости, в которой слабость одного компенсируется силой другого. Они используют принцип взаимовыгодных переговоров и принцип общения, в котором вы сначала стремитесь понять и только потом быть понятым. Люди не форсируют естественные процессы и полагаются на внутреннюю силу.

Управляющие изобилием знают, что мы подчиняемся законам природы, что мы посеем, что пожнем. они:

Они часто возвращаются к источнику принципов внутренней безопасности, которая порождает доброту, доверие, счастье для успехов других — что позволяет им обновляться, расти и развиваться.

Он культивирует привычку постоянно совершенствовать свой ум (через тщательное и внимательное чтение, чтобы повысить дисциплину и ответственность), тело и сердце. Всегда есть место для тех, кто способен проявить инициативу и создать для себя ценность, доказывая, что они являются решением проблем.

Я помогаю, оставаясь анонимным, чувствуя, что полученная помощь — это плата, которую мы платим за привилегию жить в этом мире.

Поддерживает длительные, глубокие отношения с другими людьми.

Они понимают себя и других, мудро живут в настоящем, тщательно готовят будущее и легко приспосабливаются к меняющимся ситуациям. Они демонстрируют чувство юмора, имеют готовность признавать и прощать ошибки и способны с удовольствием выполнять все, что могут.

Решайте проблемы. Я знаю, как отделить людей от проблем в дискуссиях. Они искренни и творчески участвуют в решении проблем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: