Будущая мама: вот такой рассеянный с улицы Бассейной. Двадцать вторая неделя беременности

Вы можете пойти в магазин и забыть дома деньги или долго вспоминать номер, который знали наизусть. Что же, забывчивость и рассеянность – обычные явления при беременности, не ругайте себя за это. Единственное – будьте внимательны, когда переходите дорогу, ваши реакции несколько замедлены, поэтому необходима повышенная бдительность.

Ваше самочувствие, как правило, на подъеме. Вы можете еще свободно двигаться, делать упражнения для беременных, приседать, поворачиваться. Часто беременные женщины интересуются можно ли водить машину. Особых возражений относительно этого нет, поэтому вы должны ориентироваться по собственному состоянию – насколько вам удобно сидеть с животиком за рулем и хорошо ли вы следите за дорогой.

что касается вашего здоровья, то на этой неделе высок риск возникновения физиологической анемии. Объем вашей крови увеличивается за счет плазмы, обладает способностью растворять кровяные тельца. Именно поэтому возникает физиологическая анемия, которая по недосмотру может развиться в настоящую анемию. Поэтому проконсультируйтесь у врача получаете ли вы достаточно железа и позаботьтесь, чтобы каждый день в вашем рационе было красное мясо и зеленые овощи – лучшие источники железа.

Не забывайте регулярно пополнять свой организм жидкостью. Некоторые женщины замечают, что когда они потребляют больше жидкости, у них перестает болеть голова и исчезают другие жалобы. Важно избегать калорийных напитков, таких как, например, сладкая газированная вода. Лучше утолять жажду обычной водой или слегка развести ее соком для вкуса.

Держите стакан с водой всегда под рукой и носите бутылочку воды с собой.

Будущий ребенок: маленький исследователь.

Малыш с огромным интересом изучает свое окружающее пространство. В его мозгу уже содержится полный набор клеток-нейронов, поэтому с помощью прикосновений ребенок изучает свое окружение. Он пытается понять, как сгибаются ручки и ножки, как они двигаются, как расположены его части тела и какое между ними соотношение.

Детка прикасается к собственному личику, хватается за ручки и ножки, играет пуповиной. Если малышу захочется пососать пальчик, он может либо поднять пальчик в ротик, либо наклонить головку к нему. Не стоит волноваться, что ребенок может пережать пуповину. Благодаря мощности, с которой кровь течет по пуповине, а это примерно 6 км/ч, пуповина похожа на шланг под напором, поэтому пережать ее довольно трудно. Часто бывает, что дети заматывают пуповину вокруг шеи на один или два оборота, но это не мешает им двигаться. В среднем длина пуповины составляет 50-60 см и напоминает закрученный трос.

Кожа малыша становится все менее прозрачной из-за накопленных под ней жиров, активно развиваются потовые железы. Заканчивается стадия усиленного развития головного мозга, отныне он будет развиваться медленнее, чем раньше. Ногти на пальчиках уже выросли, все органы и системы становятся более функциональными. Развивается и репродуктивная система у мальчика яички из брюшной полости перемещаются вниз, а матка и яичники девочки располагаются внизу ее живота.

Вес ребенка на двадцать второй неделе беременности: 440 граммов, рост: 28,5 см.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
speakingflower.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: