Будущая мама: шарик с пузырьками. Восемнадцатая неделя беременности

«Это был пузырек воздуха или мне действительно показалось, что … » – Именно такими могут быть ваши первые эмоции, когда вы почувствуете движения ребенка. На этой неделе большинство матерей уже начинают ощущать своего малыша. Что же, ребенок уже активно двигается, поэтому вскоре вы будете с ним активно общаться через прикосновения к своему животику и даже наблюдать за его перемещениями внутри вас – «волны» на поверхности живота расскажут вам об этом.

Неугомонные ученые, которые пытаются узнать все о жизни вашего малыша еще до рождения, обнаружили, что плод изменяет свою двигательную активность после того, как динамик рядом с маминым животиком начинает издавать звуки. Иными словами, еще в чреве матери ребенок танцует и двигается под музыку. Поэтому для будущей мамочки самое время заняться воспитанием музыкального вкуса своего ребенка. Можете слушать записи музыки или петь сами, экспериментировать с разным репертуаром – слушать современную музыку, народные песни, звуки природы. Но лидерство, конечно, за классикой. Специалисты утверждают, что под классическую музыку ребенок успокаивается в материнском лоне, а после рождения, услышав «знакомую» музыку, унимается и перестает плакать. Поэтому в будущем у вас будет отличный способ успокоить своего малыша, когда он слишком раскапризничается. А пока малыш еще нежится в вашем животике, на поздних сроках он же «сообщит» вам о своих музыкальных вкусах сильными пинками. И старайтесь не подвергать ребенка громким звукам, которые могут ее напугать.

Привлекайте к пению будущего папочку, или пусть просто разговаривает рядом с вами, гладит вас по животу. Ребенок должен запомнить голос папы еще задолго до появления на свет.

Если вы планируете или уже изучаете иностранный язык – это очень хорошая идея. Малыш будет «изучать» язык вместе с вами, и после рождения ему нужно будет просто «вспомнить» уже изученное.

Поскольку ваше тело продолжает меняться, это состояние может вызвать «побочные эффекты». Вы можете испытывать боль в тазу или в лодыжке, существует вероятность потянуть мышцы в лодыжке. Поэтому носите максимально удобную обувь и забудьте о высоких каблуках. Так вы существенно уменьшите нагрузку на спину и ноги.

Будущий ребенок: жду приглашения на концерт.

Места в мамином животике еще достаточно много, поэтому малышу есть где развлечься. Как настоящий гимнаст, он может сделать сальто, или просто лежать, скрестив ножки, и сосать большой пальчик на руке. Вам может казаться, что ребенок спит, но в действительности он чутко прислушивается ко всему, что происходит «снаружи». Поскольку на этой неделе активно развиваются органы слуха, ребенку интересно его испытать – его интересуют все новые звуки. Ребенку очень приятно, когда вы прикасаетесь к нему через свой животик. Можно даже легко нажать на выпуклость, но несильно, чтобы не сделать ребенку больно. Вполне возможно, что с «той» стороны вам ответят тем же.

На этой неделе темпы роста плода слегка замедляются. Зато начинает активно формироваться жировая ткань, которая со временем скроет под собой вены и капилляры. Косточки уже полностью сформированы и теперь начинают укрепляться. Полностью сформированы фаланги пальцев рук и ног, и на них уже появился уникальный узор – неповторимые у каждого человека отпечатки. К этому времени завершается и формирование иммунной системы.

Вес ребенка на восемнадцатой неделе беременности: 200 граммов, рост: 20 см.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
speakingflower.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: