Жидкий утеплитель на защите дома от холода и сырости

Надежное и качественное утепление дома поставит заслон не только на пути проникновения холода, сырости и ветра, но и не даст возможности теплу покинуть ваше уютное жилье, а в летний период не допустит проникновения духоты и жары в дом. Удержание тепла в доме позволяет хозяевам также сократить объем затрат на обогрев комнат. Жидкий утеплитель используют для того, чтобы защитить все поверхности, имеющие наибольший контакт с внешней средой и несущие главную ответственность за удержание тепла (крыша, фундамент, стены), раньше требовались теплоизоляционные материалы, отличающиеся по составу от жидких утеплителей, толщине и состоянию (сыпучие, гибкие, штучные) и обладающие низким коэффициентом теплопроводности, огнестойкостью и прочностью к механическим воздействиям (на случай, если хозяевам потребуется вбивать крепеж, сверлить, пилить).

Теплопередача материала, из которого состоит утеплитель, является главной величиной, обеспечивающей защиту здания от потерь тепла. Чем ниже теплопроводность утеплителя, тем хуже он передает тепло соседствующим с ним материалам (кирпичу, стеклу, металлу, железобетону). Снизить теплопроводность долгое время пытались за счет увеличения толщины теплоизоляционных материалов. Однако они не всегда применимы и удобны в использовании, особенно при покрытии сложных геометрических поверхностей, стен с воздушной кладкой, пустот. Поэтому изобретение жидкого утеплителя, содержащего в себе много пор с газом или воздухом, стало самым эффективным решением в деле снижения потерь тепла. Воздушные/газовые массы имеют разреженную структуру, благодаря которой обладают самой низкой теплопроводностью (т.е. плохо передают тепло) и материалы на их основе приобретают отличные теплоизолирующие свойства.

Жидкий утеплитель, застывая после нанесения, образует плотное, но эластичное соединение воздушных пор.

Именно многослойность и пористость обеспечивают материалу очень низкую теплопроводность и придают высокие отражательные свойства, благодаря которым тепло перераспределяется внутри помещения, а также предотвращается перегрев, например, в трубопроводах, паровых котлах, теплообменниках. Даже в тонком слое утеплителя на микроуровне присутствует многослойность воздушных шариков, и сохраняются теплосберегающие качества материала.

Пользоваться жидким утеплителем можно при любых температурах, нанося его кисточкой (малярным валиком) или распылителем. При этом кривизна, труднодоступность и материал поверхности не имеют значения – утеплитель обладает отличной адгезией, стойкостью к коррозии и механическим повреждениям. Последний показатель позволяет отказаться от защиты утепляемой поверхности различными облицовочными материалами, а также применять утеплитель для покрытия полов, что значительно снижает теплопотери и расходы в отопительный период. Теплоизоляция крыши снижает уровень ее перегрева летом и позволяет экономить на кондиционировании воздуха. Тонкий слой изоляции (буквально миллиметровое покрытие) значительно облегчает всю конструкцию и дает возможность периодически осматривать изолированные поверхности на предмет поломок, трещин. При нанесении жидкой теплоизоляции одновременно на внутреннюю и внешнюю поверхность стен удается избежать возникновения плесени, грибка, конденсата и обледенения.

Применение жидкому утеплителю было найдено на автотранспорте (утепление автомобильных кузовов), в сфере пищеварения (в качестве термоизолятора морозильных камер), в судоходстве (гидроизоляция днища судов). Отсутствие опасных химических соединений (полимерный материал при распылении заполняется полыми стеклянными минисферами с инертным газом внутри) делает его безопасным для людей и животных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: