Будущая мама: третья встреча с ребенком. Тридцать вторая неделя беременности

На этой неделе самое время пойти на третье УЗИ, основная цель которого – оценка внутренних органов плода. Можете пригласить с собой отца ребенка. На мониторе уже отчетливо видны все части тела малыша и его пол (если ребенок не решит скрыть это от вас и не развернется спиной). Также это прекрасная возможность послушать, как бьется сердце вашего ребенка. Кроме того, вы узнаете в каком положении находится ребенок – как правило, дети уже занимают ту позу, в которой будут рождаться. Выгодная для естественных родов – головой вниз. Хотя бывают исключения, когда ребенок занимает позу для родов на поздних неделях. Спросите врача, можно ли сделать копию снимков УЗИ на диск, оставите себе незабываемую память.

Уже сейчас вы задумываетесь над тем, в каком роддоме будете рожать и у которого врача. Спросите об этом у вашего врача-гинеколога. Преимущественно, если ваша беременность без осложнений, вас примут в районном или дежурном роддоме. И знайте, что вы имеете полное право самостоятельно выбирать место, где рожать. Поинтересуйтесь этим заранее, в частности узнайте, когда выбранный вами роддома закрываются на мойку.

Кроме того, вам нужно будет предварительно зарегистрироваться в роддоме, который вы выбрали. Для этого вам нужна ваша обменная карта. В приемном отделении вы сможете найти список вещей, которые необходимо взять с собой в роддом.

Также заранее познакомьтесь с врачом, у которого решите рожать. Обменяйтесь телефонами – ближе к дате родов вы полностью перейдете под его «опеку».

Об уходе за ребенком вы можете узнать из специальной литературы, «Школы будущих родителей» и от медперсонала роддома.

Вы чувствуете, что сильно устаете и нуждаетесь в отдыхе. Старайтесь поспать днем. Кладите ноги на стул на один-два часа. Придерживайтесь всех изложенных выше советов – следите за осанкой, носите удобную обувь без каблуков, не забрасывайте ногу на ногу и ешьте маленькими порциями.

Если вы принимали препараты кальция, на этой неделе вы должны прекратить прием, чтобы не спровоцировать окостенения черепа ребенка.

Будущий ребенок: усаживаемся поудобнее.

Свободного пространства в матке становится все меньше, поэтому малышу уже неудобно двигаться. Обычно ребенок на этом сроке занимает какое-то одно положение и отныне будет интенсивно бить вас ножками по какой-то одной области в животе.

Ваш малыш стал еще совершеннее. Волосы на голове, а также брови и ресницы уже выросли. На лице и на теле исчезли большинство морщин. Кожа приобретает розовый цвет, под ней расположена полноценная жировая клетчатка.

На фоне различных звуков, которые окружают ребенка, он четко различает голос матери. Как только ребенок родится, он доверится вам; узнает вас по голосу. Поэтому не забывайте общаться со своим малышом. Его глазки уже все видят, и когда на них попадает свет, зрачки сужаются.

Формируется иммунная система: от матери малыш получает иммуноглобулины и вырабатывает к ним антитела, которые будут защищать его в первые месяцы жизни. Кроме того, ваше грудное молоко будет лучшим «строительным материалом» для иммунитета детского организма.

Вес ребенка на тридцать второй неделе беременности: 1800 граммов, рост: 40 см.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
speakingflower.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: